?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финансы

Сегодня фоток не будет, а будут только сухие цифры,  сводки и анализ.
Итак имеем неделю (7 ночей)  и семью из трех человек, желающих немного отдохнуть в центральной Европе за относительно недорого. Ессно карта падает на Чехию.
Дорога - ж/д (и даже не надо мне тут рассказывать про 2 часа на самолете и на месте,  я так решил,  кстати про поезд отдельно расскажу)  - 53000 рублей  оба конца.
Проживание - миниотель в спальном районе (не самые ебеня,  на метро 10 минут до центра)  трешка 25 м. кв. с завтраком - 27000 рублей грубо  (350 евро)
Визы  - 13500 рублей,  к счастью дали на 2 года.
Ну и с собой - поменял на 80000 рублей в мск 22000 крон и 200 евро.
Из них было потрачено на 4 экскурсии 270 евро
Ну и так по мелочам,  рестики,  шопинг то се...
На текущий момент  (еще два дня отдыхать, отбываем в субботу вечером)  в кошельке 3800 крон (планирую все потратить) и 20 евро.
Таким образом трип встал примерно 175000 рублей.
Скажете дорого,  можно было в Крыму  в Греции или еще какой Гишпании за эти бабки как сыр в масле..  Отвечу - наверно да,  наверно можно было скромнее,  меньше жрать в ресторанах и больше спать,  наверно да,  но нет!

Tags:

Comments

gonz_a_lez
Jun. 16th, 2016 09:21 pm (UTC)

Не совсем.  Она как раз на моря сильно просилась

para_ba_riba
Jun. 16th, 2016 09:36 pm (UTC)
Значит бери за косу и тащи в Крым. Только 1) отдых надо планировать, прошерстить интернет (чо-как-куда), особенно если опыта отдыха в Крыму нету, 2) ориентироваться НЕ на санатории, а на частный сектор и минигостиницы - это гораздо разумнее по цене и отдаче на вложенный рубль (если, конечно, тебе предприятие не субсидирует санаторий).
Предполагаю, что у нее был како-то отрицательный опыт по Крыму, который заякорился в башке. Если это так, то это тупо искажает картинку действительности.
Чиста ИМХО. На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня жена вон ваще в Белоруссию любила ездить в санаторий с медицинскими процедурами, с озерами-лесами и ласточкиным гнездом на подоконнике за окном. А один раз вообще на Север уехала комаров кормить, куда-то там на Валаам, и была очень довольна. А я в это время жопу грел в Гурзуфе, тусил среди телок, бухал крымское сухое вино, и километры брасом наматывал в море. )
gonz_a_lez
Jun. 16th, 2016 09:41 pm (UTC)

У нее отложился негатив от Сочей в начале двухтысячных.  Ну аргументы такие примерно грязное мутно море,  бычки в песке на пляже и все такое,  а в Крыму она даже и не была никогда.  А я бы на машине с удовольствием поколесил,  но лет через 5-7 наверно

para_ba_riba
Jun. 16th, 2016 09:48 pm (UTC)
У-у-у, как все запущено! Это совсем разные вещи. Абсолютно! Начиная с того, что в Крыму нету хачей, и более комфортный климат. А теперь там еще и народу не слишком много. Жилье (если не в санатории) довольно бюджетно. Цена на хавку москвоская.
Вон загляни ко мне в Жужу, несколько последних постов с фотками. Только кликай и открывай их полностью.
para_ba_riba
Jun. 16th, 2016 09:49 pm (UTC)
Еще Типыча почитай - он как раз сейчас по Крыму колесит. Второй год подряд, кста.
gonz_a_lez
Jun. 16th, 2016 09:58 pm (UTC)

Да ничего не запущено, разница всего то в цене,  в остальном Крым просасывает Испании, извини больше просто нигде не был,  а когда цена сравняется, а она сравн6ятся такими темпами,  то куда все поедут?  Не трудись с ответом, вопрос риторический..

para_ba_riba
Jun. 16th, 2016 10:05 pm (UTC)
При таком то курсе рубля? Не смешите мои Искандеры. ))
Вот когда нефть за сотню перевалит, тогда может и сравняется. И то не факт )
gonz_a_lez
Jun. 16th, 2016 10:23 pm (UTC)

К сожалению на наших югах цены не зависят от нефти или какой другой мировой конъюнктуры,  а зависят они как правило от наглости, алчности и нежелания трудиться тех людей,  которые занимаются оказанием услуг в данной сфере.

(Deleted comment)
gonz_a_lez
Jun. 17th, 2016 06:14 am (UTC)

Да тут как бы о пустом спор,  это нужно самому хоть раз прочувствавать

(Deleted comment)